Bar_900х450.jpg 

Бар — это либо отдельное заведение с акцентом на продаже напитков, либо же отдельная точка продаж внутри более универсального заведения. В большинстве заведений продажа напитков, преимущественно алкогольных, генерирует большую часть прибыли. А следовательно именно бал становится основной мишенью для злоупотреблений персонала, которое в свою очередь ведет к прямым денежным потерям, а также негативно сказывается на репутации заведения.

Принцип работы бармена практически ничем не отличается отличается официанта-кассира, поэтому автоматизация его рабочего места происходит по той же схеме. Новая смена для персонала бара в начале рабочего дня автоматически открывается, а предыдущая — закрывается. Заказы оформляют официанты, помощники бармена или сам бармен через POS-терминал, который расположен на барной стойке. Расчет с гостем производится с помощью печати на POS-принтере предварительного чека или окончательного счета. После согласия гостя с выставленным предварительным чеком или окончательным расчетом, бармен распечатывает фискальный чек. 

В конце рабочего дня, бармен проверяет выручку в кассах, формирует отчеты необходимые для ведения ежедневной отчетности по товарам и услугам. Кассовые книги заполняет приходящий бухгалтер в случае работы с фискальными аппаратами. Вся информация поступает на сервер в офисе, где обрабатывается. Руководители в любой момент могут проанализировать работу заведения с помощью настроенного доступа к серверу ресторана или центральному серверу офиса. Собственник бизнеса также может иметь доступ к отчетности в режиме реального времени через интернет.

Автоматизация бара позволяет сократить расходы и повысить продажи, а именно:   
• исключить неконтролируемые потери и злоупотребления персонала на баре
• ускорить обслуживание, повысить его качество
• повысить точность разлива и учет напитков до миллилитра 
• проводить разнообразные маркетинговые и рекламные акции
• получать полную информацию по расходу и остаткам на баре
• контролировать работу бара удаленно 

Для автоматизации бара применяются как стандартные средства автоматизации вроде pos-терминалов, касс, видеонаблюдения, так и относительно новые для нашего рынка системы контроля разлива напитков. Более подробную информацию о возможностях автоматизации бара вы можете получить у наших специалистов.
 
Для получения более подробной информации об интересующих вас услугах, просчета стоимости и профессиональной консультации свяжитесь с нашими специалистами по тел.: (044) 225-60-25.